750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Elyas
1 juin 2010

Couscous aux cardons

Couscous aux cardons
Salam arlikoum / Bonjour Le Couscous, ce plat maghrébin aux mille versions. Une fois qu'on connaît la technique pour preparer les graines de couscous, pour le bouillon il n'existe pas une recette fixe. Chaque pays, chaque région, chaque famille et chaque...
Publicité
26 mai 2010

Fonds d'artichauts farcis en sauce

Fonds d'artichauts farcis en sauce
Salam arlikoum / Bonjour Aujourd'hui, le soleil a joué à cache cache avec les nuages et le vent arbitrait la partie. Les nuages ont gagné, aurevoir le printemps, bonjour l'automne. Dès que je sens une baisse des températures, je ressort mes bonnes petites...
18 mai 2010

Le bon vieux chili con carne ... selon Jamie Oliver

Le bon vieux chili con carne ... selon Jamie Oliver
Salam arlikoum / Bonjour Qui ne connaît pas le célebrissime Jamie Oliver ? Le grand chef cuisinier et animateur TV britanique ? Vous voyez de qui je parle, n'est ce pas ? Dans son livre intitulé Faîtes passer..., Jamie publie la recette du célèbre Chili...
14 mai 2010

Tajine de Kefta aux pommes de terre

Tajine de Kefta aux pommes de terre
Salam arlikoum / Bonjour Avec le retour de la grisaille, de la pluie et même du froid, l'automne est de retour. Fini les petits plats légers, les bonnes salades et vive les bons plats en sauce pour se réchauffer. Aujourd'hui je tiens à partager ,avec...
11 mai 2010

Moussaka , le gratin d'aubergines

Moussaka , le gratin d'aubergines
Salam arlikoum / Bonjour Pour vous, aujourd'hui, un excellent gratin d'aubergines d'origine grecque. La Moussaka est vraiment le plat par excellence pour réconsillier les nombreux rétissants aux aubergines avec ce délicieux légume. Et moi la première....
Publicité
6 mai 2010

Mon couscous aux légumes avec une petite touche spéciale

Mon couscous aux légumes avec une petite touche spéciale
Salam arlikoum / Bonjour Le Couscous, ce plat populaire dans les pays du Maghreb. Cuisiné avec de la viande d'agneau, de veau, du poulet, de la dinde, des légumes...version sucrée, version salée. Bref les recettes sont nombreuses. D'ailleurs sur mon blog,...
11 avril 2010

Koftat Hassan Pacha ou le Hachis parmentier turc

Koftat Hassan Pacha ou le Hachis parmentier turc
Salam arlikoum / Bonjour Ce week-end, les cousins d'Elyas sont venus passés la nuit à la maison. Alors j'avais 4 bambins à régaler pour le déjeuner d'aujourd'hui, chose pas très facile puisque chacun a ses propres goûts. Après plusieurs questions posées...
24 février 2010

Tajine d'agneau aux fruits secs

Tajine d'agneau aux fruits secs
Salam arlikoum / Bonjour Aujourd'hui, je viens partager, avec vous, un grand classique de la cuisine marocaine. Un plat qui est souvent préparé lors des cérémonies de mariage. baptême, naissance...et que j'ai voulu préparer pour chouchouter ma petite...
21 février 2010

Poivrons farcis en sauce

Poivrons farcis en sauce
Salam arlikoum / Bonjour Aujourd'hui, place au salé et à une recette très très appréciée à la maison. Les légumes farcis sont une spécialité en Algérie. Ils portent le nom de Dolma et ils existent de nombreuses versions la Doma de pommes de terre (Dolma...
8 février 2010

Tajine d'agneau aux pommes de terre et champignons

Tajine d'agneau aux pommes de terre et champignons
Salam arlikoum / Bonjour Il a des jours où vraiment l'inspiration nous fait défaut. Des jours, oú même en ayant tout sous la main (viande, poisson, vollaile, légumes...) les idées de menu ne viennent pas. Et c'est ce qui m'est arrivé aujourd'hui. J'y...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Les délices d'Oum Elyas
Publicité