Yaourts maison aux fraises
Salam arlikoum / Bonjour
Il y bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes de yaourts sur mon blog. Pourtant ma yaourtière travaille toujours autant mais les recettes sont souvent les mêmes. Mais voilà qu'en me promenant sur le blog de Jenna, La cuisine de Jenna, j'y ai trouvé des yaourts aux fraises qui m'ont tout de suite donné envie d'aller faire une tournée de yaourts.
Une recette, toujours aussi simple, avec des fruits de saison qui parfume à merveilles ces yaourts. Ils ont été mangés à vitesse grand V et on me les réclame déjà. Une base à garder et des fruits à varier selon les saisons.
La recette de Jenna se trouve ici (clic), j'y ai, pour ma part, apporter quelques modifications. D'une part en utilisant du Sirop d'Agave de mon partenaire Lune de Miel à la place du sucre et d'autre part, en ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire naturel de couleur rouge à la place du sirop de fraises et surtout parcequ' Elyas voulait des yaourts roses.
À vos yaourtières.
Les ingrédients nécessaires pour 7 pots :
900ml de lait entier
1 yaourt nature non sucré
1 pot de yaourt de lait en poudre (utiliser le pot de yaourt pour mesurer)
6 càs de sirop d'Agave de chez Lune de Miel
colorant alimentaire naturel de couleur rouge
quelques fraises lavées, équettées et coupées en petits morceaux
Préparation :
Partager les morceaux de fraises dans les pots.
Dans un récipient avec bec verseur, mélanger le lait avec le yaourt, le lait en poudre, le Sirop d'Agave et quelques gouttes de colorant en fonction de la couleur souhaitée.
Remplir les pots de ce mélange.
Mettre la yaourtière en marche pour 10 heures.
Fermer les pots et réfrigérer pour au moins 4 heures.
Bonne dégustation.
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