Tarte aux pommes délicieuse
Salam arlikoum / Bonjour
Souvent lorsqu'il me reste 2/3 pommes dans ma corbeille à fruits, je n'aime pas les laisser languir trop longtemps et je me lance dans la réalisation d'une tarte aux pommes pour l'heure du goûter. J'essaye autant que possible, de tester de nouvelles recettes à chaque fois et jusqu'ici, je n'ai pas été décue.
La Tarte aux pommes que je vous propose aujourd'hui, je l'ai trouvé sur le forum de Cuisine testée, elle a été postée par la douce Céline. Une recette d'une simplicité enfantine pour un résultat vraiment délicieux. Cette Tarte aux pommes est fondante en bouche avec une garniture crémeuse...rien qu'en vous la décrivant j'ai envie de retourner à la cuisine en préparer une seconde. La prochaine fois c'est ce que je ferrai, car elle est partie vraiment trop vite.
À vos moules à tartes.
Les ingrédients nécessaires :
J'ai utilisé un moule à tarte de 26cm de diamètre.
1 pâte sablée maison, la recette est ici (clic)
3 càs bombée de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 càs de farine tamisée
1 càc de levure chimique
3 oeufs
3 càs bombées de crème fraîche épaisse
3 pommes épluchées et coupées en lamelles
confiture d'abricots pour le brillant (facultatif)
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné puis en garnir le moule.
Piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette et réfrigérer le temps de préparer la crème.
Mélanger le sucre et le sucre vanillé avec la farine et la levure chimique.
Ajouter les oeufs et la crème fraîche puis mélanger bien pour obtenir une crème lisse.
Disposer les lamelles de pommes en cercles dans le moule puis verser dessus la crème obtenue.
Enfourner pour environ 30/35 minutes en surveillant la cuisson, la tarte doit être bien dorée et la crème avoir pris.
Badigeonner la tarte encore chaude de confiture d'abricots.
Laisser refroidir puis déguster.
Bonne dégustation.