Gâteau au lait concentré sucré
Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je vous viens avec une excellente recette qui a circulait pendant un moment sur la blogosphère. Une excellente recette idéale pour le goûter comme pour le petit déjeuner. Un Gâteau au lait concentré sucré. Un gâteau proche du quatre quart avec un petit goût particulier apporté par le lait concentré sucré.
Ce délicieux Gâteau au lait concentré sucré a été testé plusieurs fois à la maison et il a connu toujours un grand succés. Il est moelleux à souhait, pas du tout sec et se suffit à lui même. Vraiment il est très très bon et tellement il fond dans la bouche c'est dur dur d'en garder pour le lendemain.
La recette me vient de chez Therbia du blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs. Je n'ai rien changé à la recette sauf le fait que ce gâteau est normalement préparé au Thermomix et que je l'ai préparé sans.
En route pour la cuisine.
Les ingredients nécessaires :
1 boîte de lait concentré sucré
4 oeufs de calibre moyen
50g de beurre
120g de farine
1 sachet de levure chimique
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le lait concentré sucré en ajoutant les oeufs un à un.
Ajouter le beurre et mélanger de nouveau.
Incorporer la farine et la levure tamisées sans trop battre pour obtenir un gâteau bien moelleux.
Verser la préparation obtenue dans un moule en silisone et enfourner pendant 30/40 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un cure-dent.
Bonne dégustation.
Une recette vraiment simple et très rapide à préparer pour un résultat excellent.