Cornets feuilletés à la créme pâtissière
Salam arlikoum / Bonjour
Voici pour vous, aujourd'hui, une excellente recette. Idéale pour le dessert ou pour le goûter. Une recette très facile et rapide à préparer pour le bonheur de tous, vous pouvez en être sûres.
Il s'agit de Cornets feuilletés fourrés à la crème pâtissière. Un délice d'une légèreté qui laisse ces Cornets feuilletés se manger sans faim.
Une recette parfaite aussi lorsqu'on a un reste de pâte feuilletée ou de crème pâtissière. Chez moi, ils sont tellement appréciés qu'ils ne seraient pas satisfaits, si je préparai juste une petite quantité.
Bien entendu, les moules à cornets en aluminium sont indispensables pour cette recette, en plus, pas besoin ni de les huiler ni de les fariner, les cornets cuits se démoulent très facilement.
À vos tabliers.
Les ingrédients nécessaires pour la Crème pâtissière express :
Voir la recette de la Crème pâtissière express ici (clic).
La préparation de la Crème pâtissière express :
Suivre les instructions de préparation de la Crème pâtissière express que vous trouverez ici (clic).
Laisser refroidir complètement.
Les ingrédients nécessaires pour une trentaine de cornets :
500g de pâte feuilletée
crème pâtissière express
sucre glace
des cornets en aluminium
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Découper les rectangles de pâte feuilletée en bandes de 1,5 à 2 cm de large.
Enrouler ces bandes sur les cornets en aluminium sans les huiler.
Enfourner les cornets la pointe vers le haut, environ 25 minutes jusqu'à ce que les cornets soient bien dorés.
Démouler aussitôt puis laisser refroidir.
Fourrer les cornets de pâte feuilletée avec la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille pour que la crème se glisse jusqu'au fond du cornet.
Réfrigèrer jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer de sucre glace tamisé juste avant la dégustation.
Bonne dégustation.