750 grammes
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Les délices d'Oum Elyas
27 décembre 2009

Mon 3 chocolats

Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui c'est le délice des délices que je viens partager avec vous. Vraiment une bombe de calories mais une explosion en bouche. A déguster sans trop, voire même, sans penser à sa ligne, il faut bien se faire plaisir de temps en temps n'est ce pas ?

C'est une recette qui me vient du blog Les recettes de la cuisine de Asmaa et qui me fait de l'oeil depuis un petit moment mais pour dire vrai j'avais peur d'obtenir un entremets trop lourd et gavant. Alors après maintes réflexion, je me suis lancer et je ne le regrette pas du tout. C'était un jeu d'enfants à préparer et très léger au goût. Ce 3 chocolats à vraiment connu un succés fou à la maison et je n'hésiterais pas à le repréparer lors d'occasions.

Place à la recette de cette gourmandise.

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Voici donc mon premier entremets, mon premier 3 chocolats.

Les ingrédients nécessaires pour un moule de 22cm :

4 oeufs
100g de sucre en poudre + 20g
30g de farine
25g de cacao maigre en poudre non sucré (j'ai utilisé du cacao maigre BIO de chez KAOKA)

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J'ai décoré avec du cacao en poudre et des petits motifs en chocolat noir.

Les ingrédients nécessaires pour les trois mousses :

600g de crème liquide à 30% de MG minimum
100g de chocolat noir de couverture de chez KAOKA
100g de chocolat au lait de couverture
150g de chocolat blanc de couverture

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Tentant n'est ce pas ?

La préparation du biscuit :

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à genoise.

A l'aide d'un batteur électrique, battre les 4 jaunes avec 2 blancs d'oeufs et les 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Incorporer délicatement la farine et le cacao en poudre tamisés à l'aide d'une spatule.

Monter les 2 blancs d'oeufs restants en neige en ajoutant les 20g de sucre dès que le mélange commence à mousser.

Incorporer les blancs en neige, au mélange précédent, délicatement en soulevant le mélange avec une spatule.

Verser la préparation obtenue dans le moule et enfouner pendant 12 minutes.

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Avant et après le passage au four.

Une fois sorti du four, laisser le biscuit 5 minutes dans le moule avant de le démouler.

Poser alors le biscuit sur une grille et le laisser refroidir.

Une fois le biscuit refroidi, le couper en deux à l'horizontal puis poser une moitié sur le plat de service et l'entourer d'un cercle à pâtisserie.

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Qui se laisse tenter par une petite part ?

La préparation des mousses :

Monter 400g de crème liquide en chantilly puis la réserver au frais.

Commencer par la mousse au chocolat noir, pour cela faire fondre, au bain marie, le chocolat noir puis l'incorporer très délicatement à la moitié de la crème chantilly.

La verser sur le biscuit en prennant soin de bien égaliser la surface à l'aide d'une spatule spéciale pâtisserie.

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Les spatules à pâtisserie

Ensuite, préparer la mousse au chocolat au lait en faisant fondre, le chocolat au lait, au bain-marie.

L'incorporer, comme précedemment, au reste de crème chantilly puis l'étaler sur la mousse au chocolat noir

Monter les 200g de crème liquide restants en chantilly.

Faire fondre, au bain-marie, le chocolat blanc puis l'incorporer délicatement à la crème chantilly et recouvrir la mousse au chocolat au lait avec.

Bien égaliser la surface avec la spatule pour avoir une surface bien lisse.

Réfrigérer le tout pour au moins 6 heures mais le mieux est de le laisser au frais toute une nuit.

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De plus près encore, pas mal non ?

Les chocolats Bio KAOKA sont disponibles dans tous les magasins spécialisés en produits Bio.

logo_kaoka

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Commentaires
S
Salamalaykoum Super je les fait aujourd hui un vrai delice merci pour cet recette et tout cel que je decouvre Masha Allah
O
Salam<br /> Hyper bon.
F
hum ! il donne l'eau la bouche !<br /> bonne continuation !
O
Axoulle, et une fana de chocolat en plus, bienvenue au club lol.<br /> <br /> Oranie contente que ce 3 chocolats te plaise.<br /> <br /> bisous à vous.
O
Il est superbe machallah ce gâteau, bravo ma belle et merci pour ce délicieux partage, biz
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