750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Elyas
23 novembre 2009

Gâteau fondant aux poires

Salam arlikoum / Bonjour

La poire, voilà un fruit de saison que l'on retrouve dans tous les magasins. Alors c'est le moment d'en profiter et de varier au maximum les recettes.

750px_Eight_varieties_of_pears

Voilà un gâteau que j'avais complètement oublié et en feuilletant mon vieux carnet de recettes, je retombe sur cette superbe recette.

Alors en route pour la cuisine pour préparer un Gâteau fondant aux poires.

011__3_
Voici un appercu de notre goûter d'aujourd'hui.

Les ingrédients nécessaires pour un moule de 30cm de diamètre :

150g de sucre
3 oeufs

1 pincée de sel
225g de farine
1 sachet de levure chimique
15cl de lait
4,5 càs d'huile
4 à 5 belles poires

002__2_
Une part ?

Les ingrédients nécessaires pour la finition du gâteau :

80g de beurre
1 oeuf
3 càs de sucre en poudre

013
Qui se laisse tenter par cette belle pâte ?

La préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule de 30cm de diamètre.

Fouetter, au batteur électrique, en mousse le sucre, les oeufs et la pincée de sel jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban lorsque l'on soulève le fouet.

Incorporer la farine et la levure tamisées puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.

Verser la moitié de la préparation dans le moule.

Peler et épépiner les poires et les couper en lamelles.

Les disposer sur la pâte au fur et à mesure.

Couvrir du reste de pâte.

Enfourner pendant 30 minutes.

019__4_024
Avant et après le passage au four.

La préparation de la finintion :


Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes.

Fouetter l'oeuf avec le sucre puis incorpporer le beurre fondu.

A la sortie du four, verser la préparation sur le gâteau et remettre au four pendant 20 minutes.

027__2_
Après le deuxième passage au four.

Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler.

Bonne dégustation à tous.

005__3_
Et une dernière d'encore plus près, pas mal einh ?

Publicité
Commentaires
S
Avec 100gr d'amande en poudre en plus dans ta recette c'est encore meilleur! essaye et tu me dira ce que tu en pense!
Newsletter
Publicité
Les délices d'Oum Elyas
Publicité