750 grammes
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Les délices d'Oum Elyas
7 août 2009

Les Croquets, ou Croquants

Salam arlikoum / Bonjour

Voici donc, comme promis, la recette d'un biscuit sec algérien, le Croquet aussi appelé Le Croquant dans certaines régions. C'est un biscuit très apprécié avec un bon café au lait ou un bon chocolat chaud à l'heure du petit déjeûner ou du goûter.

Il s'agit, encore une fois, d'une recette très facile et rapide à réaliser et avec des ingrédients qu'on a toutes sous la main.

Croquets
Voilà une belle assiette de Croquets, non ?

Les ingrédients nécessaires :

3 oeufs
125g de sucre glace
1/4l d'huile de table
1 paquet de levure chimique
zeste d'un citron
1 sachet de sucre vanillé
de la farine

Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

1 jaune d'oeuf
sucre en poudre (facultatif)

Croquets__3_

Trempé dans une bonne tasse de café au lait, un vrai régal.



La préparation :

Dans une terrine, mélanger, l'huile et le sucre glace.

Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre vanillé et le zeste de citron.

Incorporer progressivement la farine et la levure tamisées, en prennant soin de ne pas obtenir de grumeaux. La pâte doit être lisse et molle.

Partager la pâte en boudins applatis de 5 cm de long et 15 cm de large (environ).

Déposer ces boudins sur la tôle du four.

Badigeonner le dessus des boudins avec le jaune d'oeuf et dessiner des rayures à l'aide d'une fourchette puis saupoudrer de sucre en poudre.

Enfourner le tout pendant 20 minutes environ à 180°C.

Dés que la surface du gateau devient brune, sortir les boudins du four.

Les couper en tranches d'1,5 cm de large et les mettre, sur la tôle, sur le côté.

Remettre au four.

Croquets__6_
Comme toujours, une petite part juste pour vous.

Une fois refroidis, ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte se fermant bien.

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