750 grammes
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Les délices d'Oum Elyas
31 janvier 2010

Tiramisu

Salam arlikoum / Bonjour

Le Tiramisu ! Je pense que tout le monde voit de quoi je veux parler. Ce célèbre dessert italien qui mélange le café, le cacao et le mascarpone. Ce délice qui fait un bel effet en fin de repas et qui est très facile à réaliser.

Maintenant on trouve des centaines de version de Tiramisu : aux fruits, aux spéculos, aux marrons, au Nutella...mais pour le présenter à mes enfants j'ai opté pour la version classique : cacao/café en gardant sous le coude une recette de Tiramisu au chocolat au cas où les enfants n'aiment pas trop le goût du café.

Résultat, pas besoin d'une autre version où bien juste par gourmandise car ce Tiramisu classique a connu un énorme succés aussi bien auprès des enfants que de mon époux et maintenant ils m'en réclament un autre. Il n'y a pas meilleur compliment je pense.

A moi de tester les autres versions en espérant qu'elles leur plairont autant que ce grand classique.

En route pour la cuisine.

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Les ingrédients pour 6 coupelles :

3 oeufs de calibre moyen
125g de sucre (100g + 25g)
250g de Mascarpone
1 pincée de sel
1 bol de café fort refoidi
24 biscuits à la cuillère
cacao en poudre non sucré de chez KAOKA

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La préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec les 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige, très ferme, avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement, à l'aide d'une spatule, les blancs en neige au mélange jaunes/sucre/mascarpone.

Ajouter les 25g de sucre restants dans le bol de café et mélanger.

Tremper les biscuits à la cuillère, au fur et à mesure, dans le café sucré puis les disposer au fond des coupelles de facon à obtenir une couche uniforme.

Verser dessus une couche du mélange de Mascarpone.

Saupoudrer d'un peu de cacao non sucré.

Redisposer une couche de biscuits trempés dans le café sucré puis une couche du mélange de Mascarpone.

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Une petite vue de l'intérieur.

Réfrigérer au moins 2 heures pour les gourmands et au mieux toute une nuit pour les plus patients.

Saupoudrer de cacao non sucré juste avant de servir.

Et déguster sans plus tarder.

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Une cuillèrée ? Mais alors juste une !

Bonne dégustation.

Les chocolats BIO KAOKA sont disponibles dans tous les magasins spécialisés en produits BIO.

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Les coupelles à dessert que j'ai utilisé sont des Coupelles Sheychelle de 20cl sur pied moulurée de chez Toque et Calot.

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D'autres recettes qui pourront vous intéresser :

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Mon 3 chocolats

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Commentaires
O
salam a'liki huuum ton tiramissu est à tomber par terre boussa
A
le tiramisu j'adore j'en suis fan et le tien a l'air telement bon miam
N
hummmmm j'aime trop ça machallah il est superbe, bravo pour ce tiramisu. boussa
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