750 grammes
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Les délices d'Oum Elyas
15 juillet 2009

Brioche saoudienne

Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, pour vous, une excellente recette de brioche pour le petit déjeuner ou le goûter. C'est une recette qui a connu un grand succés sur la blogosphère et également à la maison.

Il s'agit donc de  la Brioche saoudienne, une brioche fondante en bouche, à la mie moelleuse et fillante. Elle peut se presenter nature ou fourrée au caramel, au kiri, au chocolat, de la pâte de dattes...Bref, on peut varier les plaisirs selon les goûts et l'immagination.

Moi, je vous propose la recette de la Brioche saoudienne nature pour être tartiner selon les envies mais je l'ai également testé fourré au kiri et c'était aussi un régal pour nos papilles.

Bon, on va arrêter là les blasblas et place à la recette.

Les ingrédients nécessaires pour la brioche :

500g de farine
100g de beurre mou
180ml d'eau tiède environ
3 càs de lait
3 càs de sucre en poudre
1 càs de levure boulangère
2 càs d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs moyens ou un gros

1 pincée de sel

Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

1 jaune d'oeuf
3 càs de lait
des graines de sésames

miel


Brioche_saoudienne



La préparation :

Faire dissoudre la levure boulangère dans un petit bol d'eau avec 1 càc de sucre et laisser lever quelques instants.

Dans un grand saladier, travailler la farine tamisée avec les oeufs, la levure levée, le lait, le sel et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter ensuite l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

Bien pétrir le tout puis ajouter le beurre en continuant de pétrir pour bien faire intégrer le beurre dans la pâte.

Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Une fois la pâte levée, dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes.

Placer les boulettes sans les coller dans un moule beurré et fariné et laisser lever de nouveau quelques instants, le temps que les boulettes se collent.

Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf et lait puis parsemer de graines de sésames.

Enfourner la brioche à 1810°C pendant 25 minutes environ.

A la sortie du four, napper la brioche de miel.

Voilà c'est tout mais je vous garanti un succés fou avec cette brioche que vous prendrait plaisir à tester. Tenez moi au courant, entendu ?

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Commentaires
S
j'aime beaucoup !! merci pour ce beau partage. vas voir mon blog tu as une surprise, bon dimanche bisous
N
salem aleikoum<br /> <br /> vraiment merci pour cette recette, je l'ai essayé cet aprés midi pour le petit déj de demain inchallah, que dire machallah trop bonne et fondante en bouche, allah yaounek et longue vie à ton blog et qu'ALLAH te facilite pour tout oukhti gros bisous
K
Bravo à toi elle est trés réussie Macha Allah!!!
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