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Les délices d'Oum Elyas
17 juillet 2009

Pain aux graines de sésames et de nigelle

Salam arlikoum / Bonjour

Me revoilá avec un nouveau pain. Cette fois ci je vous propose un pain qui cuit au four et non dans une poelle en fonte. J'y ai ajouté des graines de sésames et des graines de nigelle qui ne font qu'améliorer son goût.

Rien d'autre à ajouter sauf qu'il faut le tester et vous verrez de quoi je parle.

Les ingrédients nécessaires pour 6 pains de taille moyenne :

1 kg de farine
500g de semoule moyenne
1 cube de levure boulangère
1 càc de sucre en poudre
sel
eau tiède

des graines de sésames

des graines de nigelle

012


La préparation :

Mélanger la levure boulangère avec le sucre et de l'eau tiède dans un petit bol et laisser lever quelques instants.

Mélanger la farine et la semoule tamisées et le sel puis verser dessus le mélange de levure boulangère et ajouter l'eau nécessaire pour ramasser la pâte en boule.

Ajouter les graines de sésames et de nigelle.

Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Une fois la pâte levée la dégazer puis la partager en 6 boules égales, les applatir légèrement en saupoudrant le dessus de semoule et les laiser de nouveau lever environ 30 minutes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C jusqu'à dorure souhaitée.

Voilà à servir au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture ou avec un bon tajine.

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Les délices d'Oum Elyas
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