750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Elyas
28 janvier 2010

Pieds de veau aux haricots

Salam arlikoum / Bonjour

Je vous propose de nouveau une recette salée. Un plat vraiment traditionnel cette fois ci. Très apprécié par les plus anciens mais qui toutefois se prépare aujourd'hui encore. Il s'agit d'un plat de pieds de veau en sauce avec comme légumes d'accompagnement les haricots. Il peut s'agir d'haricots blanc tendres ou secs ou également d'haricots rouges secs comme utilisés ici.

Bon je vous laisse avec la recette et les photos qui je l'espère vous motiveront à tester cette recette qui sera peut être pour vous une découverte.


Pieds_de_veau_aux_haricots

Les ingrédients nécessaires :

1 ou 2 pieds de veau
500g d'haricots tendres ou secs trempés la veille
1 oignon émincé
1 càs d'huile
sel, poivre, paprika, cumin
ail en poudre ou frais
sauce tomates

La préparation :

Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile.

Ajouter les pieds de veau, les épices puis recouvrir d'eau et laisser cuire environ 45 minutes.

Ajouter, enfin, les haricots et la sauce tomates et poursuivre la cuisson 30 minutes environ.

Bien faire reduire la sauce et servir avec du bon pain maison.

Pieds_de_veau_aux_haricots__2_


Voilà, rien de bien compliqué n'est ce pas ? Le plat a juste besoin d'un peu de temps pour cuire mais après c'est un vrai régal pour les papilles.

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Les délices d'Oum Elyas
Publicité