Pieds de veau aux haricots
Salam arlikoum / Bonjour
Je vous propose de nouveau une recette salée. Un plat vraiment traditionnel cette fois ci. Très apprécié par les plus anciens mais qui toutefois se prépare aujourd'hui encore. Il s'agit d'un plat de pieds de veau en sauce avec comme légumes d'accompagnement les haricots. Il peut s'agir d'haricots blanc tendres ou secs ou également d'haricots rouges secs comme utilisés ici.
Bon je vous laisse avec la recette et les photos qui je l'espère vous motiveront à tester cette recette qui sera peut être pour vous une découverte.
Les ingrédients nécessaires :
1 ou 2 pieds de veau
500g d'haricots tendres ou secs trempés la veille
1 oignon émincé
1 càs d'huile
sel, poivre, paprika, cumin
ail en poudre ou frais
sauce tomates
La préparation :
Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile.
Ajouter les pieds de veau, les épices puis recouvrir d'eau et laisser cuire environ 45 minutes.
Ajouter, enfin, les haricots et la sauce tomates et poursuivre la cuisson 30 minutes environ.
Bien faire reduire la sauce et servir avec du bon pain maison.
Voilà, rien de bien compliqué n'est ce pas ? Le plat a juste besoin d'un peu de temps pour cuire mais après c'est un vrai régal pour les papilles.