750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices d'Oum Elyas

2 mars 2010

Pyramide de choux à la crème

Pyramide de choux à la crème
Salam arlikoum / Bonjour Durant notre dernier séjour en France, j'ai pu faire découvrir à mes enfants une de mes pâtisseries francaises préférées : les éclairs. Comme ils étaient beaux après la dégustation, le visage plein de crème pâtisière au chocolat...
Publicité
1 mars 2010

Tortilla de pommes de terre aux olives

Tortilla de pommes de terre aux olives
Salam arlikoum / Bonjour Il y a des soirs, où on ne veut pas trop se casser la tête, on ne veut pas passer des heures dans la cuisine pour préparer le dîner. Alors on fait le tour du garde-manger et du frigo et on prépare un excellent dîner en deux temps...
27 février 2010

Confiture de fraises à la MAP

Confiture de fraises à la MAP
Salam arlikoum / Bonjour Et oui, on peut faire du pain, des brioches, pétrir une pâte pour pizza...et on peut également préparer de la confiture dans la Machine À Pain (MAP). Depuis que j'ai ma MAP, l'envie de tester la fonction confitures me fesait de...
26 février 2010

Bouchées au thon

Bouchées au thon
Salam arlikoum / Bonjour Il y a de celà quelques jours, en allant rendre visite à Naouel du blog Évasion culinaire, je suis tombée nez à nez avec une excellente idée d'entrée. Le lendemain, je décidais de préparer cette recette pour le déjeuner. Il s'agit...
25 février 2010

Losanges de semoule aux dattes

Losanges de semoule aux dattes
Salam arlikoum / Bonjour Hier c'était destination le Maroc avec un succulent Tajine d'agneau aux fruits secs. Aujourd'hui, c'est direction l'Algérie avec de délicieux Losanges de semoule aux dattes. Ils sont appelés Bradjs, Mteqba, Mbardja mais sont toujours...
Publicité
24 février 2010

Tajine d'agneau aux fruits secs

Tajine d'agneau aux fruits secs
Salam arlikoum / Bonjour Aujourd'hui, je viens partager, avec vous, un grand classique de la cuisine marocaine. Un plat qui est souvent préparé lors des cérémonies de mariage. baptême, naissance...et que j'ai voulu préparer pour chouchouter ma petite...
23 février 2010

Yaourts maison vanillés

Yaourts maison vanillés
Salam arlikoum / Bonjour Ah les yaourts ! Ils sont tellement appréciés à la maison, que j'essaye de leur en offir au maximum. Et comme c'est toujours meilleur quand c'est fait-maison je m'amuse à tester de nouvelles saveurs, avec ma yaourtière, au plaisir...
21 février 2010

Poivrons farcis en sauce

Poivrons farcis en sauce
Salam arlikoum / Bonjour Aujourd'hui, place au salé et à une recette très très appréciée à la maison. Les légumes farcis sont une spécialité en Algérie. Ils portent le nom de Dolma et ils existent de nombreuses versions la Doma de pommes de terre (Dolma...
20 février 2010

Juste pour le partage

Juste pour le partage
Salam arlikoum / Bonjour Samedi dernier, j'ai recu quelques bonnes amies pour le goûter. J'ai passé une bonne partie de mon vendredi et de mon samedi matin à préparer quelques délices pour cette occasion. Aujourd'hui, je tiens à partager avec vous quelques...
19 février 2010

Velouté de carottes à la crème

Velouté de carottes à la crème
Salam arlikoum / Bonjour Aujourd'hui les températures sont restées dans le positif toute la journée, ca fait du bien mais ce n'est pas encore le printemps tout de même. Alors pour le déjeuner d'aujourd'hui j'avais quand même envie de servir une entrée...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
Les délices d'Oum Elyas
Publicité