Gratin de pâtes dentelles au thon
Salam arlikoum / Bonjour
Il y a de celà quelques jours déjà, je vous présentais une délicieuse recette de Sauce Béchamel 100% végétale. Cette délicieuse Béchamel m'a servi pour la réalisation d'un merveilleux Gratin de pâtes dentelles au thon.
Vous me direz un gratin de pâtes, c'est bien commun comme recette ? Je vous répondrais, oui en apparence mais au goût c'est tout autre chose.
L' excellent goût d'amande, de cette Béchamel au lait et à la crème d'amande ajoute une note non négligéable à ce gratin et croyez-moi, ce Gratin de pâtes dentelles au thon n'a pas vraiment eu le temps de refroidir sur la table.
Une recette rapide pour un repas vite fait. Accompagné d'une petite salade et d'un fruit en dessert, voilà votre famille rassasiée.
En route pour la cuisine.
Les ingrédients nécessaires :
des pâtes ici appelées Dentelles pour leur forme mais vous pouvez utiliser toutes sortes de pâtes ( en fonction du nombre de convives)
de la sauce Béchamel 100% végétale dont vous trouverez la recette ici (clic)
2 boîtes de thon naturel égoutté
fromage râpé
La préparation :
Faire cuire vos pâtes à la manière habituelle, dans une grande quantité d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 feuilles de Laurier pour parfumer.
Les égoutter et les réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le thon égoutté avec la Sauce Béchamel 100% végétale.
Verser la moitié de la uantité de pâtes cuites dans un moule à gratin puis verser dessus la moitié de la Sauce Béchamel.
Parsemer de fromage râpé et couvrir du restant de pâtes.
Verser le restant de sauce Béchamel dessus.
Enfourner le gratin pendant 15/20 minutes environ.
Dès la sortie du four, parsemer le dessus du gratin de fromage râpé et laisser fondre.
Régalez-vous.