Tarte amandine aux abricots
Salam arlikoum / Bonjour
Hier soir, en me promenant sur le forum de Cuisine testée, je suis tombée sous le charme d'une recette postée par Céline du blog Le Palais des Délices. Une recette de tarte que je me voyais aussitôt en train de préparer pour l'heure du goûter du lendemain.
Il s'agit d'une délicieuse Tarte amandine aux abricots et je peux vous assurer que c'était un régal. Tout le monde a apprécié ce mélange abricots / crème amandine. Une recette simple à réaliser pour un résultat plus que succulent.
Vous trouverez la recette originale ici (clic) pour ma part j'ai juste utilisée une pâte brisée (la même que celle utilisait pour la réalisation de ma Tarte aux pommes simple et délicieuse que vous trouverez ici (clic)) au lieu de la pâte sablée que donnait Céline dans sa recette mais je suis sûre que cela n'a rien changé au goût.
A vos moules à tarte.
Les ingrédients nécessaires pour un moule de 26cm de diamètre :
1 pâte brisée express (recette ici clic)
1 grande boîte d'oreillons d'abricots au sirop bien égouttés
100g de poudre d'amande blanche
80g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
15cl de crème liquide entière
une poignée d'amandes effilées et de la confiture d'abricots pour la finition
La préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer la pâte brisée express comme indiqué ici (clic)
Beurrer légèrement un moule à tarte puis foncer le moule avec la pâte brisée obtenue et piquer le fond et les bords à la fourchette.
Déposer les oreillons d'abricots sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les jaunes d'oeufs et la crème liquide.
Verser le mélange obtenu sur les oreillons d'abricots.
Décorer le dessus de la tarte avec la poignée d'amandes effilées.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes environ.
A la sortie du four, badigeonner le dessus de la tarte avec un peu de confiture d'abricots chauffée.
À déguster une fois la tarte refroidie.
Bonne dégustation.
Ne pas tester cette recette serait vraiment passer à côté de quelque chose.
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