Verrines de crudités fraîches et colorées
Salam arlikoum / Bonjour
Avec ce froid qui persiste, cette neige qui en veut nous quitter, un peu de couleurs dans nos assiettes ne nous fera pas de mal, bien au contraire. C'est pourquoi, je vous viens, aujourd'hui, avec des Verrines de crudités fraîches et colorées.
Des verrines vert, blanc, rouge, rappelant les couleurs des drapeaux algérien ou italien pour une entrée ensoleillée. Le concombre, le yaourt bulgare et les tomates, un mariage bien parfumé par l'huile d'olive et les herbes de provence.
Une recette très facile à préparer mais qui, si elle est bien assaisonnée, régalera vos convives.
En route pour la cuisine.
Les ingrédients nécessaires pour 4 verrines :
2 belles tomates mûres
1/2 concombre
2 bâtonnets de surimi
1 yaourt bulgare
sel Saveur Provencale de chez Histoire de Goût
huile d'olive
jus de citron
La préparation :
Laver, ôter le pédoncule et les grains d'une tomate et demie puis les couper en petits dés.
Mélanger ce concassée de tomates avec du sel Saveur Provencale, de l'huile d'olive et du jus de citron.
Laisser le concassée de tomates de côté.
Couper la demie-tomate restante en 4 et garder de côté.
Laver, éplucher le demi-concombre, dans le sens de la longueur et lui retirer les graines puis le couper en petits dés.
Mélanger ce concassée de concombre avec du sel Saveur Provencale, de l'huile d'olive et du jus de citron.
Laisser le concassée de concombre de côté.
Mélanger le yaourt avec un peu d'huile d'olive et du jus de citron et saler avec le sel Saveur Provencale selon votre goût.
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles et conserver.
Prendre une verrine, y déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de concassée de tomates puis une cuillère à soupe de yaourt bulgare épicé et enfin terminer par l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de concassée de concombre.
Décorer avec une tranche de tomates et des rondelles de surimi.
Continuer ainsi avec les trois verrines restantes et réfrigérer.
Avant de servir, verser un filet d'huile d'olive sur le dessus (ceci reste facultatif mais si vous appréciez l'huile d'olive ne vous en priver pas).
Bonne dégustation.