Muffins salés au surimi
Salam arlikoum / Bonjour
Me revoilà avec une nouvelle recette de Muffins salés. Comme je vous l'avez dit dans mon précédent billet sur les Muffins salés aux olives, cette recette peut être déclinable à l'infini. Et puisqu'elle plait à chaque fois et qu'elle est vite préparée, j'ai tenté la version Muffins salés au surimi et vraiment c'est un délice.
Ces Muffins salés au surimi figuraient au menu du jour comme entrée avec des verrines de concombres/tomates/féta et tout le monde en était ravi.
La recette de base reste inchangée mais je vous la retranscrit tout de même.
Les ingrédients nécessaires pour 12 Muffins salés au surimi :
3 oeufs
100g de farine
1 levure
10cl de lait
3 càs d'huile d'olive
250g de surimi en rondelles + 20g de câpres
150g de gouda râpé
1 càc de Sel Saveur provencale de chez Histoire de Goût
thym séché pour la decoration
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure tamisées.
Ajouter le lait et l'huile d'olive puis incorporer le surimi en rondelles, les câpres et le Gouda râpé.
Saler, selon le goût, avec le Sel Saveur provencale.
Remplir les moules à Muffins en silicone de ce mélange, saupoudrer le dessus de thym séché et enfourner jusqu'à parfaite dorure.
Pensez à piquer un cure-dent pour vérifier la cuisson.
Laisser tiédir sur une grille et déguster selon votre goût.
Vous trouverez le Sel Saveur provencale et bien d'autres tels que le Sel Fin Toscana, le Sel Fin Vanille...ici alors n'hésitez pas et allez y faire un tour.
D'autres recettes qui pourront vous plaire :