Charlotte aux fruits
Salam arlikoum / Bonjour
Après le succés qu'a connu mon Tiramisu auprès de ma petite famille, je voulais leur présenter un autre dessert du même genre. Et voilà que me revient à l'esprit la délicieuse Charlotte aux fruits que ma mère nous préparait et que l'on appréciait très particulièrement.
Un dessert très rapide à faire et qui ne nécessite pas de cuisson. Des ingrédients simples et un résultat excellent. Des biscuits à la cuillère, des fruits au sirop, du fromage blanc et le tour est joué. Cependant, ici, je n'ai toujours pas réussi à mettre la main sur le fromage blanc alors j'ai décidé de mélanger du Mascarpone avec de la crème fraîche liquide et vraiment le résultat était parfait.
Un dessert léger, frais et une crème qui tenait parfaitement bien. La Charlotte aux fruits à vraiment beaucoup plu et est maintenant classée, selon mon époux, sur la liste des desserts favoris de la petite famille.
A vos moules à charlotte.
Les ingrédients nécessaires :
J'ai tuilisé un moule à Charlotte de 23cm de diamètre.
200ml de crème fraîche liquide
125g de sucre en poudre
250g de Macsarpone
des biscuits à la cuillère
1 boîte de fruits au sirop
La préparation :
Battre la crème fraîche liquide en chantilly en ajoutant le sucre dès que le mélange devient mousseux.
Incorporer délicatement la crème chantilly au Mascarpone à l'aide d'une spatule.
Egoutter les fuits au sirop en conservant le sirop.
Ajouter les fruits au mélange chantilly/Mascarpone.
Tremper les biscuits, au fur et à mesure, dans le sirop des fruits et en tapisser le moule à Charlotte (le tour et le fond du moule).
Verser le mélange fruits/chantilly/Mascarpone et couvrir le dessus avec des biscuits trempés dans le sirop.
Couvrir le moule avec une assiette plate et poser un poids dessus et réfrigérer pendant 2 heures pour les gourmands et toute une nuit pour les plus patients.
A savourer aussitôt.
Une vue d'un peu plus près.
Bonne dégustation.
Je suis désolée, mais à la vitesse à laquelle a été mangée cette Charlotte aux fruits, je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo de l'intérieur.
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