750 grammes
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Les délices d'Oum Elyas
3 février 2010

Cake marbré moelleux à souhait

Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, je vous présente en avant-première (oui, oui à la maison personne ne l'a encore vu) un Cake marbé vraiment moelleux à souhait et parfumé à la vanille et au cacao praliné hummmmmmmmmmmmmm je ne sais quoi ajouter d'autre.

J'ai donc préparé ce Cake marbré moelleux pour le petit-déjeuner de demain et bien sûr, j'ai dû (oh la la, il a pas fallu me pousser) y goûter pour pouvoir vous en parler. Voua allez me dire, on a déjà tous préparé ou au moins goûté un Marbré. Je vous répondrais que le mien à une particularité, j'ai utilisé des produits de chez Histoire de Goût , mon nouveau partenaire culinaire et vraiment ils ont apporté un énorme plus à ce simple cake.

Toute la maison est encore parfumée de ce mélange de sucre vanillé et de cacao praliné. Le Cake est ultra moelleux, sucré juste ce qu'il faut, parfumé et d'une légèreté que vous en reprendrez forcément une autre part.

Place à la recette.

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Les ingrédients nécessaires pour un moule de 23cm de diamètre :

3 oeufs de calibre gros
200g de sucre en poudre
2 càs de sucre vanillé de chez Histoire de Goût
200ml d'huile de table
200g de farine
1 paquet de levure chimique
2 càs de cacao praliné de chez Histoire de Goût

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La préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile et continuer de mélanger.

Incorporer la farine et la levure tamisée.

Partager la pâte dans deux saladiers en versant dans le premier, les 2/3 et dans le second le 1/3 restant.

Ajouter le cacao praliné dans le saladier contenant le 1/3 et bien mélanger.

Verser la moitié de la quantité de pâte vanillée dans le moule en silicone puis couvrir avec la pâte au cacao praliné et enfin couvrir avec le restant de pâte vanillée.

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Avant le passage au four.


Enfourner pendant environ 35/40 minutes en prennant soin de piquer un cure-dent pour vérifier la cuisson.

Laisser le Cake tiédir dans le moule puis le démouler sur une grille.

Servir aussi bien pour le petit déjeuner que pour le goûter, les petits comme les grands ne pourront y résister.

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Vous ne refuserez pas une petite part.

Bonne dégustation à tous.


histoiredegout

Sur le site de vente en ligne d'Histoire de goût vous n'aurez que l'embaras du choix. Vous y trouverez entres autres : des sucres, des cacaos, des thés, des cafés, des sels, des épices, des huiles d'olive, des vinaigres...et la liste reste encore longue. Pour en voir davantage, n'hésitez pas à leur rendre visite ici.

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Commentaires
O
wafiki baraka. Contente que tu aies testé la recette et qu'elle t'ai plu.<br /> Bisous à toi
O
Barakallah oufik pour cette recette. C'est un délice et d'un moelleux !
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