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Les délices d'Oum Elyas
9 janvier 2010

Une tarte aux poireaux délicieuse

Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, opération vide-frigo pour laisser de la place avant d'aller faire les courses.

Un petit coup d'oeil dans le réfrigérateur et le garde-manger. Résultat de la visite : poireaux, crème fraîche liquide, fromage râpé...et là je me souviens d'une recette de Tarte aux poireaux que j'avais repéré sur le blog Les délices de l'Atlantique. Ca fera une excellente entrée pour le déjeuner.

Vous trouverez la recette originale ici.

Alors en route pour la cuisine.

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Les ingrédients nécessaires pour la pâte :

J'ai utilisé un moule à tarte de 26cm de diamètre.

300g de farine
1/2 cube de levure boulangère
2 pincées de sel
2 càs d'huile d'olive
125ml de lait tiède
1 oeuf

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Les ingrédients nécessaires pour la garniture :

1kg de poireaux
beurre
4 oeufs de calibre moyen
20cl de crème fraîche liquide
50ml de lait entier
sel
poivre
100g de fromage râpé


La préparation de la pâte :

Diluer la levure boulangère dans un peu de laut tiède.

Dans un saladier, tamiser la farine puis creuser un puits au centre et y verser la levure diluée.

Ajouter le sel, l'huile, le lait et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se ramasse en boule.

Couvrir et laisser lever 40 minutes.

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Préparation de la garniture et montage de la tarte :

Faire revenir les poireaux émincés en rondelles fines dans un peu de beurre jusqu'à ce que les poireaux fondent et que l'eau qu'ils relachent s'évaporent.

Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte.

Battre les oeufs avec la crème fraîche liquide, le sel et le poivre puis incorporer les poireaux et ajouter le fromage râpé.

A l'aide d'un roukeau à pâtisserie, étaler la pâte en cercle sur un plan de travail fariné.

Verser desuus le mélange précédent.

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Enfourner pendant 35 minutes environ.

Servir la Tarte aux poireaux accompagnée d'une salade. Pour nous, c'était une salade de tomates/mozzarella aux olives.

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J'ai obtenu une Tarte aux poireaux vraiment délicieuse. La meilleure (sans vouloir me vanter) que nous ayons mangé. Mon mari a même ajouté les poireaux dans la liste des courses pour que je reprépare la Tarte aux poireaux.

Bonne dégustation à vous.


D'autres recettes qui pourront vous plaire :

Velout__de_pommes_de_terre_aux_poireaux__2_
Velouté de pommes de terre aux poireaux

Cake_au_saumon_fum__et_au_surimi__5_
Cake au saumon fumé et au surimi

Cake_sal__au_saumon_fum___2_
Cake salé au saumon fumé

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Commentaires
M
ta tarte est superbe , très appétissante, bravo <br /> bon week end
A
elle a l'aire tres bonne
I
lol, on a tous mangés des tartes et flamiches au poireaux aujourd'hui!!c'est bien sa permet de comparer les recettes!! en tous cas j adore ca!! bises jess
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