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Les délices d'Oum Elyas
18 décembre 2009

Briochettes à tête fourrées au chocolat

Salam arlikoum / Bonjour

Vous devez déjà vous en douter, lorsqu'il s'agit d'une recette de viennoiserie que j'ai dû, encore une fois, utilisé ma pâte préférée pour réaliser cette recette ? Et bien vous avez tout à fait raison. Pourquoi changer de recette puisque celle-ci  me convient et que je n'ai été que satisfaite des précédents résultats.

Alors oui cette fois, avec la pâte des 10 minutes, j'ai préparé des Briochettes à tête que j'ai fourré au chocolat pour plus de gourmandise et le résultat à vraiment plus aux enfants. Ils les ont englouttis à l'heure du goûter avec un bon bol de chocolat chaud.

A vos tabliers.

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Les ingrédients :

1 quantité de pâte des 10 minutes (ici)
des carrés de chocolat
du lait pour la décoration
du beurre pour graisser les moules

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Une vue de l'intérieur.

La préparation :

Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette.

Préchauffer le four à 220°C.

Beurrer les moules à brioche et réserver.

Partager la pâte obtenue en boules un peu plus grosse qu'une balle de golf et autant de petite boules de la taille d'une bille.

Fourrer toutes les boules de chocolat (2 carrés pour les grosses boules et 1 pour les petites boules).

Déposer une grosse boule dans un moule puis poser dessus une petite boule.

Piquer un cure-dent au centre afin bien coller la tête de la briochette.

Retirer le cure-dent puis badigeonner le dessus de la briochette avec du lait.

016
Avant le passage dans le four.

Enfourner les briochettes pendant une vingtaine de minutes environ.

Laisser tiédir les briochettes dans leur moule puis démouler et déguster.

016__3_

D'un peu plus près.

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Commentaires
O
Merci mimi pour ton compliment.<br /> <br /> bisous
M
wahh tes brioches sont superbeeee mashallahhh <br /> bravooo bisous mimi
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