750 grammes
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Les délices d'Oum Elyas
12 décembre 2009

Pain moelleux maison

Salam arlikoum / Bonjour

La pâte des 10 minutes, encore et toujours cette fameuse pâte. L'essayer c'est l'adopter vraiment pour la simplicité de la préparation, le temps de repos plus que minime et le résultat jamais décevant bien au contraire.

Alors, cette fois-ci, avec la pâte des 10 minutes j'ai préparé du bon pain. Un excellent pain maison, moelleux, léger avec une mie briochée qui se mange sans faim. Il faut vraiment tester cette version, le pain est plus qu'excellent.

On retrousse ses manches et on file dans sa cuisine.

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Les ingrédients nécessaires :

1 quantité de Pâte des 10 minutes dont vous trouverez la recette ici.
du lait ou de l'eau pour badigeonner le dessus des pains
des graines de sésames
des graines de nigelle

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Pain badigeonné avec du lait et décoré avec des graines de sésames.

La préparation :

Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette puis ajouter des graines de sésames ou de nigelle à la pâte.

Préchauffer le four à 220°C.

Partager la pâte obtenue en trois boules de tailles égales.

Les applatir sur la plaque de cuisson en leur donnant la forme d'un pain rond.

Badigeoner le dessus des pains de lait ou d'eau et décorer avec des graines de sésames ou de nigelle ou les deux en même temps.

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Pain badigeooné avec de l'eau et décoré avec des graines de sésames et de nigelle.

Enfourner jusqu'à parfaite dorure.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster avec un plat en sauce ou pour le petit déjeuner avec du beurre et de la confiture.

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Pain badigeonné avec du lait.

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Commentaires
O
merci pour ton passage axoulle, c'est vrai fait maison c'est tojours mieux.
A
maison c'est toujour meilleurs
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