750 grammes
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Les délices d'Oum Elyas
10 décembre 2009

Galettes de courgettes

Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui c'est vers la Turquie que je vous emmène. Et oui, c'est le pays d'origine de cette excellente recette que m'a fait découvrir une amie turque. Il s'agit de Galettes de courgettes, légères, faciles à réaliser et qui peuvent être servies en entrée avec une petite salade de tomates, par exemple, ou bien en accompagnement du plat principal.

180px_Courgette

Prêt pour le voyage ? En route pour la cuisine.

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Les ingrédients nécessaires pour une vingtaine de galettes :

500g de courgettes
2 gousses d'ail
2 échalottes
du persil et de la coriandre finement hachés
cumin
sel
poivre
2 oeufs battus
3 càs de farine
huile d'olive pour la cuisson

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La préparation :

Laver soigneusement les courgettes puis les sécher avec du papier absorbant.

Leur enlever les deux extrémités, puis les râper avec une grosse râpe.

Eplucher l'ail et les échalottes et les hacher finement.

Les ajouter aux courgettes râpées.

Ajouter le persil et la coriandre à la préparation.

Assaisonner avec du cumin, du sel et du poivre fraîchement moulu.

Ajouter les oeufs, la farine et remuer bien le tout.

Faire chauffer l'huile dans une poelle à revêtement anti-adhésif.

Faire dorer, à feu moyen, les galettes en déposant 2 cuillères à soupe du mélange dans un cercle à pâtisserie pour un résultat uniforme.

Retirer le cercle après quelques secondes de cuisson afin que la préparation ne colle pas à celui-ci.

Faire égoutter les Galettes de courgettes et servir encore tiède.

Bonne dégustation à vous.

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