Boulettes magiques ou le Gâteau au yaourt dans tous ses états
Salam arlikoum / Bonjour
Tout le monde connaît le Gâteau au yaourt n'est ce pas ? La fameuse recette que l'on nous apprend dès notre plus jeune âge à l'école maternelle. Vous trouverez d'ailleurs la recette ici.
Et bien à mes jours d'expériementation, j'ai voulu innover le Gâteau au yaourt et lui donner un nouveau look. C'est comme cela qu'il y a quelques années sont nées les Boulettes magiques.
C'est vrai que la recette demande plus de temps que pour préparer un simple Gâteau au yaourt mais le résultat en vaut vraiment la peine et épatera vraiment tous vos invités lorsque vous leur confierez que ces Boulettes magiques étaient à la base un Gâteau au yaourt.
Bon je stoppe le blabla et vous dévoile cette mystérieuse recette.
Les ingrédients nécessaires pour une cinquante de Boulettes magiques :
1 Gâteau au yaourt dont vous trouverez la recette ici
des amandes en poudre
noix de coco râpée
de l'eau de fleur d'oranger
du beurre fondu
Les ingrédients nécessaires pour la décoration :
des amandes concassées, de la noix de coco râpée, des vermicelles au chocolat au choix
du chocolat en tablette
La préparation :
Préparer un Gâteau au yaourt comme indiqué ici.
Une fois le gâteau cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Réduire le Gâteau au yaourt en poudre en le faisant passer à travers un tamis.
Mettre la poudre obtenue dans un saladier puis lui ajouter des amandes en poudre, de l'eau de fleur d'oranger et ramasser le tout avec du beurre fondu.
On obtient alors une pâte que l'on peut rouler en boule.
Former des boulettes de la grosseur d'une noix et laisser de côté.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper les boulettes dans le chocolat fondu puis les rouler dans les amandes concassées ou la noix de coco râpée.
Laisser sécher ces Boulettes une nuit puis les présenter dans des caissettes en papier.
A déguster rapidement car ces Boulettes ne se conservent pas trop longtemps et surtout à conserver au réfrigérateur.