Bricks bechamel/thon/surimi
Salam arlikoum / Bonjour
Et oui, je sais, encore une nouvelle recette de Bricks, mais elles sont tellement bonnes qu'on ne se lasse pas (enfin si on varie les farces tout de même).
Alors aujourd'hui, je vous propose des Bricks farcies à la sauce Béchamel, au thon, au surimi, aux olives et aux oeufs durs, un vrai régal pour les papilles.
J'ai fait avec ce que j'avais sous la main et je suis vraiment satisfaite du résultat, recette adoptée maintenant.
Je leur ai donné une forme carrée cette fois-ci.
Voici une assiette de Bricks bien dorées.
Les ingrédients nécessaires pour une douzaine de Bricks :
une douzaine de feuilles de Bricks
une sauce Béchamel
une boîte de thon égoutté
6 bâtonnets de surimi
2 oeufs durs
olives vertes
100g de fromage type Philadelphia
sel, poivre, ail en poudre
Les ingrédients nécessaires pour la sauce Béchamel :
Vous pouvez utilisé votre recette habituelle.
2 càs de beurre
3 càs de farine tamisée
du lait
sel, poivre, ail en poudre
La préparation de la sauce Béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en mélangeant au fouet jusqu'à ce que celle-ci prenne une légère couleur dorée.
Verser le lait peu à peu en laissant épaissir, tout en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir la quantité que vous souhaitez.
Laisser la sauce de côté refroidir.
La préparation de la farce :
Reprendre la sauce Béchamel refroidie et lui ajouter le thon émiétté, les bâtonnets de surimi et les oeufs durs râpés, les olives vertes en rondelles, le fromage et les épices puis mélanger le tout à la cuillère en bois.
Le montage de la Brick :
Prendre une feuille de Brick, l'enduire d'eau au pinceau tout autour.
Déposer deux cuillères à soupe de farce au centre et replier la feuille en carrée.
Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
Frire dans une huile bien chaude.
Mettre à égoutter sur du papier absorbant et déguster encore chaud.
Bon appêtit à tous.