750 grammes
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Les délices d'Oum Elyas
5 août 2009

Ma pizza maison

Salam arlikoum / Bonjour

C'est l'été, il fait chaud. On a pas envie de passer la journée dans la cuisine. On préfère préparer des petites choses rapides, qui plaisient à tous. Quoi de mieux qu'une bonne pizza maison ?

A la maison, on est pas trop pizza à pâte épaisse mais plutôt pizza à pâte fine, bien croustillante Hummmmmmm. Après bien des essais, j'ai enfin réussi à trouver la recette idéale. La pâte est bien fine, bien croustillante avec une bonne odeur d'huile d'olive qui s'échappe dans toute la cuisine. Garnie d'une bonne sauce tomates maison, de thon, de fromages, que demander de plus ?

Il ne reste plus qu'à l'accompagner d'une petite salade verte et voilà un bon petit repas estival.

Allez passons aux choses sérieuses.

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Une pizza maison, avec une garniture des plus simples mais un vrai délice pour chacun d'entre nous.

Les ingrédients nécessaires pour la pâte :

500g de farine
1 càc de sel
1 oeuf
1/2 verre d'huile d'olive
1/2 cube de levure boulangère
eau
2 càs d'huile d'olive

Les ingrédients nécessaires pour la sauce tomates maison :

5 tomates bien mûres
2 càs d'huile d'olive
1 oignon moyen
sel, poivre, paprika, ail en poudre, épices spéciales pizza

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Qui se sert en premier ? Avec un filet d'huile d'olive hummmmmmmmm !

Les ingrédients nécessaires pour la garniture :

1 boîte de thon
1 boule de mozzarella râpée
du Gouda râpé

Bien entendu, vous pouvez garnir votre pizza maison comme bon vous semble, par exemple avec des poivrons, des rondelles de tomates, des rondelles d'oeufs durs, de l'escalope de poulet, des fruits de mer...laissez votre immagination vous guider.

La préparation de la pâte :

Dans un petit bol, faire mousser la levure boulangère dans de l'eau tiède.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sel.

Ajouter l'huile, la levure et l'oeuf puis ramasser avec de l'eau (si nécessaire, pour moi le bol d'eau a suffi).

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.

Enduire la pâte des 2 càs d'huile restantes puis la laisser lever à couvert pendant environ 1heure.

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Admirez moi cette belle pâte, fine et croustillante.

La préparation de la sauce tomates :

Plonger les tomates dans une eau bouillante pendant environ 5 minutes.

Les peler, les épépiner puis les couper en petits dés.

Emincer l'oignon.

Faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter les tomates en dés et les épices.

Faire sécher la sauce du jus des tomates puis laisser refroidir de côté.

Mixer le tout afin d'obtenir un coulis de tomates.

La garniture de la pizza :

Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur d'1/2cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Garnir de cette pâte, la tôle du four légèrement huilée.

Badigeonner la pâte d'huile d'olive et piquer la à la fourchette.

Etaler la sauce tomates sur toute la surface de manière uniforme puis garnir selon votre choix.

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Voici les étapes de la préparation en images.

Enfourner à four moyen.

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Commentaires
I
Nous aussi, on préfère les pâtes fines et ta pizza donne faim ! bisous
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